Настроив резервирование своих личных данных на сторонний нас, пришло закономерное желание делать еще некоторый бэкап из офиса на саму синологу. Так как в офисе виндовая машина - на нее и поставил Synology Data Replicator. Попытался в лоб - не заработало. Приехал домой, поставил его же (репликатор) на домашний комп - он и саму синологу в интрасети нашел, и, когда я начал развлекаться со вводом данных руками, тоже смог все сделать, хотя синтаксис не совсем очевиден, и, например, такая вещь, что надо прописывать адрес вида \\айпишник\NetBackup, а не \\айпишник\volume1\NetBackup - тоже не совсем очевидна. Сначала пытался делать резервирование под своей парой логин-пароль, не пошло, вспомнил свой же предыдущий пост, вбил админа с его паролем... Ну - так или иначе - дома все заработало как надо.
Прихожу на работу, пытаюсь повторить эксперимент - хрен там. Полез читать. Мануалы говорят, что приложение использует порты 9999, 9998, 9997. Пробросил на роутере. Не работает. Читаю дальше. На англицком форуме нашел инфу, что используются порты 22 в зашифрованном режиме или 873 в незашифрованном. Пробросил и их. Оба сразу, на всякий случай. Все равно хрен там - не находит софтина мою домашнюю синологу.
Что я делаю не так??? Есть люди, которые смогли эту процедуру через интернет настроить???
З.Ы. На офисном шлюзе никаких особосуровых ограничений нет - во всяком случае все, что я пытался делать через интернет с разными софтинами и разными номерами портов никогда не глючило по причине шлюза.