synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяBackup/Restore › Сетевое резервирование посредством родного Data Replicator

Сетевое резервирование посредством родного Data Replicator

БУДКА ГЛАСНОСТИ · 09.02.2012

Настроив резервирование своих личных данных на сторонний нас, пришло закономерное желание делать еще некоторый бэкап из офиса на саму синологу. Так как в офисе виндовая машина - на нее и поставил Synology Data Replicator. Попытался в лоб - не заработало. Приехал домой, поставил его же (репликатор) на домашний комп - он и саму синологу в интрасети нашел, и, когда я начал развлекаться со вводом данных руками, тоже смог все сделать, хотя синтаксис не совсем очевиден, и, например, такая вещь, что надо прописывать адрес вида \\айпишник\NetBackup, а не \\айпишник\volume1\NetBackup - тоже не совсем очевидна. Сначала пытался делать резервирование под своей парой логин-пароль, не пошло, вспомнил свой же предыдущий пост, вбил админа с его паролем... Ну - так или иначе - дома все заработало как надо.

Прихожу на работу, пытаюсь повторить эксперимент - хрен там. Полез читать. Мануалы говорят, что приложение использует порты 9999, 9998, 9997. Пробросил на роутере. Не работает. Читаю дальше. На англицком форуме нашел инфу, что используются порты 22 в зашифрованном режиме или 873 в незашифрованном. Пробросил и их. Оба сразу, на всякий случай. Все равно хрен там - не находит софтина мою домашнюю синологу.

Что я делаю не так??? Есть люди, которые смогли эту процедуру через интернет настроить???

З.Ы. На офисном шлюзе никаких особосуровых ограничений нет - во всяком случае все, что я пытался делать через интернет с разными софтинами и разными номерами портов никогда не глючило по причине шлюза.

alexejnic · 10.02.2012

адрес вида \\айпишник\NetBackup это соединение по самбе. Ничего странного при этом протоколе нет. Пробрасывай дома ещё порты для соединения по самбе. То есть пробрасывай 9999, 9998, 9997, 137, 138, 139, 445 Причем 137, 138, 139, 445 пробрасывай и TCP и UDP

БУДКА ГЛАСНОСТИ · 10.02.2012
это соединение по самбе

Это я уже понял, просто давненько ничего не указывал в винде руками, все визарды всякие, отвык, расслабился...

Ща с указанными тобой портами поиграюсь - доложусь...

Отлично, все заработало. Ща методом последовательных итераций поотрубаю ненужные порты, и, составив перечень минимально необходимых портов, напишу подробный пост для последователей.

Итак. Для работы резервирования достаточно всего двух портов. 139 и 445. 137 и 138 не нужны. Самое удивительное, что указанные в разных мануалах порты 22,873,9997-9999 тоже не нужны :)

Чудеса, да и только. Все работает только с этими двумя портами. При отключении 445 не находится самбовая шара вообще, при отключении 139 не проходит авторизация.

Как-то так. Критику принимаю - можть че не так сделал?

Чуть позже оформлю в виде отдельной темы, или отредактирую исходное...